Чебуреки по-Хорезмски


1. Приготовить тесто на яйцах, дать полежать, затем разделить на кусочки по 20-30 г, раскатать в виде лепешек толщиной 2 мм

2. Положить на каждую фарш, свернуть вдвое, защипать края и сделать пирожки в форме полумесяца.

3. Обжарить на сковороде в топленом масле.

Для фарша берут жирную мякоть баранины и говядины, заправляют луком, солью и специями.





На 20 чебуреков

Для теста:
Мука пшеничная 3.5 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш говядина+свинина 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное

07.05.2023