
1. Приготовить тесто на яйцах, дать полежать, затем разделить на кусочки по 20-30 г, раскатать в виде лепешек толщиной 2 мм
2. Положить на каждую фарш, свернуть вдвое, защипать края и сделать пирожки в форме полумесяца.
3. Обжарить на сковороде в топленом масле.
Для фарша берут жирную мякоть баранины и говядины, заправляют луком, солью и специями.
На 20 чебуреков
Для теста:
Мука пшеничная 3.5 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш говядина+свинина 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное
07.05.2023