- ...
- Главная
Душистый перец молотый 1кг
-
Рейтинг:
- Производитель:
- 999
- Вес:1 кг
Описание
Описание
Латинское название
Pimenta officinalis или Pimenta dioica
Синонимы
Ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец
Родина
Северные районы Южной Америки, Багамские острова
О пряности
Чтобы получить хорошую пряность, нужно не опоздать с уборкой ягод до созревания, иначе они теряют свой аромат. Сушат перец прямо вместе с зонтиками в специальных печках или под палящим солнцем. Окраска их при сушке меняется на темно-бурую, а поверхность становится зернистой.
Вкус и аромат
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Гарантия высшего качества
Крупные горошины душистого перца коричневого цвета с зернистой поверхностью и сильным ароматом.
Исторические факты
Около 1600 г. ямайский (душистый) перец начали экспортировать в Европу, где особую популярность он завоевал в следующем столетии. К 1800 г. его вывозили по 1000 тонн ежегодно, что было впечатляющей цифрой для того времени.
Применение в кулинарии
Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им приправляют самые разнообразные блюда, супы, мясо, дичь, салаты и даже десерты и джемы.
Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы «карри».
Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придает аромат жареному мясу, особенно дичи. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.
Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.
Советы эксперта
- Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.
- Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество - ароматичность - при хранении в порошке значительно снижается.?
- Имейте ввиду, что душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.