Плов Узбекский консервированный из натуральных продуктов в Белоруссии
Как отмечают в ЮНЕСКО, плов в странах Средней Азии, в частности в Узбекистане является частью общего культурного наследия. Существует до 200 рецептов плова. Его приготовление и употребление объединяют людей из разных слоев общества.
В список ЮНЕСКО также были внесены связанные с узбекским пловом традиции и культура. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации.
По словам экспертов, данная традиция сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в других случаях. Таким образом, она укрепляет социальные связи и является частью узбекской культуры, резюмируют специалисты.
Напоминаем, что в этот перечень включаются выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества, которые необходимо защищать и сохранять!
А теперь плов в консервированном виде могут попробовать гурманы этого удивительного блюда во всем мире!
Наш плов вкусен и готов!