3.00 р.
Есть в наличии

Описание

Плоды растения семейства цитрусовых (Zanthoxylum piperitum), которое на самом деле никак не связано с настоящим перцем. Родина его - китайская провинция Сычуань. Кроме того, сычуанский перец и родственые растения распространены в Японии (см. санчо), в Гималайях, на Тибете и в Северной Америке. Собственно пряным вкусом обладает внешняя оболочка плода, а семена придают ему горечь.
Виды: В пищу употребляют высушенные плоды - целые, раздавленные или молотые. Рекомендуется слегка обжарить пряность перед тем, как измельчить. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.

Вкус и аромат: Древесно-пряный, умерено-острый.

Кулинарное использование: Сычуанский перец является отличительной чертой блюд сычуаньской провинции - более острых и пряных, чем обычно в Китае. Особенно хорошо сочетается с курицей и уткой. Молотый перец в смеси с солью является популярной столовой приправой. В Тибете сычуанский перец добавляют в пельмени, лапшу. Хорошо сочетается он и с мясом, рыбой. 
Входит в состав китайской смеси Пять специй

Медицинское и др. использование: Обладает ветрогонным и спазмолитическим действием. Очищает кровь и улучшает пищеварение.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары