- ...
- Главная
- Специи, пряности
- Кориандр
Кориандр
-
Рейтинг:
- Производитель:
- Модель:50 грамм
- 944
- Вес:50.00 г
Описание
Семена кориандра используются в хлебобулочной, кондитерской,
рыбоконсервной и ликёро-водочной промышленности, а в домашней кухне - в
молочных супах, при тушении мяса, мариновании рыбы, приготовлении
хлебцев, лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении
квасов и пива. Как правило, семена кориандра поджаривают перед
использованием, а молотый кориандр используют в качестве специи для
приготовления выпечки или таких блюд, как карри. В тайской кухне из
кориандра делают соус к мясным блюдам: кориандра толкут с чесноком,
добавляют арахисовое масло и перец. В Греции и на Кипре толчёные семена
применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в
блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо
"афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия
получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в
почёте, называют все блюда, приготовленные с кориандром, -
"по-гречески".
Характеристики
Вес | 50 грамм. |
Страна производитель | Узбекистан |