Необходимо:
600 г мякоти баранины
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка молотого аниса
2 ст. ложки лимонного сока
молотый красный перец
Приготовление на 4 порции:
1. Для маринада анис смешайте с перцем и лимонным соком.
2. Баранину нарежьте кубиками, добавьте нашинкованный лук и полейте приготовленным маринадом. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
3. Маринованное мясо нанижите на шпажки.
4. Посыпьте шашлык мукой и жарьте до готовности над раскаленными углями.
5. При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным луком и зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 час+ маринование
Молотые плоды аниса нередко используются в качестве пряности. Их добавляют в различную выпечку (пироги, печенье, пряники, кексы), а также в молочные и фруктовые супы, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы, компоты (особенно из яблок груш и слив). Хорошо считается анис и с овощами-свеклой, капустой, морковью, огурцами.
11.02.2019