Ваша корзина пуста!
Можжевельник имеет древнюю историю применения в народной медицине,
бытовой санитарии, парфюмерии и даже в магических обрядах. Сегодня же
плоды этого хвойного кустарника широко применяются в кулинарии, в
основном в западно- и североевропейской кухне. Маринады с ягодами можжевельника и тушение
с ними улучшают вкус крупной дичи. Их также добавляют в мясо домашней
птицы, лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым
качествам жирного мяса – гусю, свинине или жаркому из говядины или
баранины. Пряность не только улучшает вкус копченого мяса и рыбы, а
также увеличивает сроки хранения продуктов. Ягоды можжевельника
используют при изготовлении различных прохладительных напитков, например
кваса, пива, морса, киселя, при солении и мариновании продуктов. Эта
приправа замечательно сочетается с кислой капустой, чесноком, луком. Из
зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Также используются при
изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.