Можжевельник плоды Польша

  • Рейтинг:
  • Модель:
    20 грамм
  • Вес:
    20.00 г

3.00 р.
Есть в наличии

Описание

Можжевельник имеет древнюю историю применения в народной медицине, бытовой санитарии, парфюмерии и даже в магических обрядах. Сегодня же плоды этого хвойного кустарника широко применяются в кулинарии, в основном в западно- и североевропейской кухне. Маринады с ягодами можжевельника и тушение с ними улучшают вкус крупной дичи. Их также добавляют в мясо домашней птицы, лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса – гусю, свинине или жаркому из говядины или баранины. Пряность не только улучшает вкус копченого мяса и рыбы, а также увеличивает сроки хранения продуктов. Ягоды можжевельника используют при изготовлении различных прохладительных напитков, например кваса, пива, морса, киселя, при солении и мариновании продуктов. Эта приправа замечательно сочетается с кислой капустой, чесноком, луком. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Также используются при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары