Апельсин цедра


2.50 р.
Есть в наличии

Описание

Апельсин цедра 

Латинское название

Cedro

Родина

Индия, Китай, Япония, Средиземноморье

О пряности

Тонкий верхний слой лимонной или апельсиновой кожуры - популярная добавка в самые разнообразные блюда!

Необычные свойства

Использование в быту: 
Апельсиновая цедра поможет очистить микроволновую печь и наполнить дом удивительным ароматом. Цедра апельсина в чаше с водой ставится в микроволновую печь.
Летучие, эфирные вещества кожуры апельсина взаимодействуют с жировыми пятнами и уничтожают капельки жира быстро и эффективно со стенок микроволновой печи.

Применение в кулинарии

Лимонная цедра употребляется в кулинарии мира наиболее широко. Ее кладут в самые разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, круп, творога и грибов: салаты, холодные супы (окрошка, свекольник), классические супы (щи, борщ, уха), основные горячие блюда и гарниры к ним, а также в заливное, студни, запеканки, фарши, подливы и соусы. Лимонная цедра, наряду с ванилью и корицей, пряность номер один для десертов и выпечки: кексов, бисквитов, куличей, шарлоток, манников, сладких пудингов, мороженого. 
Апельсиновая и мандариновая цедра используется преимущественно для ароматизации кондитерских изделий, десертов и сладких соусов. Грейпфрутовая цедра употребляется гурманами в тех же видах блюд, что и лимонная цедра, но придает им более тонкий, изысканный и сильный аромат. Померанцевую цедру добавляют в блюда из риса и творога, сладкую выпечку, соусы к мясу, фарши для рыбы и птицы. Все виды цедры применяются при приготовлении мармелада, варенья, киселей, компотов, муссов, желе, безалкогольных и алкогольных напитков (ром, ликеры, водка, настойки и др.).

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
Цедра содержит полезные эфирные масла, лимонную кислоту, витамины С, А, В, Р. Поэтому употребление цедры способствует профилактике и лечению простуд, оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. 
Рецепты народной медицины рекомендуют цедру при сниженном аппетите, недостаточном образовании желудочного сока, заболеваниях желчного пузыря, расстройствах пищеварения.

Советы эксперта

Все виды цедры принадлежат к «слабым», мягким пряностям, поэтому цедру можно употреблять более значительными по сравнению с другими пряностями долями, то есть не долями грамма, а граммами. Мерилом нормы при этом должен быть вкус – появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого. Вводят цедру во все блюда в порошкообразном (молотом) виде.?

Характеристики

Вес 50 грамм

Отзывы 0

Рекомендуемые товары