Сумах плоды молотые Турция


3.00 р.
Есть в наличии

2 штук или более: 2.30 р.
5 штук или более: 2.00 р.
10 штук или более: 1.50 р.
20 штук или более: 1.00 р.

Описание

Сухие молотые плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых. Второе название - уксусное дерево. Дело в том, что в листьях этого дерева полным-полно дубильных веществ - таннидов, которые иногда называют дубильной кислотой. Вкус кислый, терпкий, немножко вяжущий, а запах маловыразительный, чуть кисловатый.

Главный показатель качества сумаха, смолотого в порошок, это цвет. Чем он насыщеннее, тем качественнее пряность. Плоды сумаха, используемые в качестве пряности еще древними римлянами, служили им для того же, для чего мы сейчас используем уксус и лимонный сок. Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе - для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильней

Характеристики

Вес 50 грамм
Страна производитель Узбекистан

Отзывы 0

Рекомендуемые товары