- ...
- Главная
- Специи, пряности
- Кориандр молотый
Кориандр молотый
-
Рейтинг:
- Производитель:
- Модель:50 грамм.
- 73
- Вес:50.00 г
Описание
Хлеб или булочку, кондитерское, рыбоконсервное и ликёроводочное изделие
трудно представить без применения семян кориандра, а во время готовки
дома эту специю добавляют в тушёное мясо, маринованную рыбу, в хлебцы,
лепёшки, солёную капусту (также добавляют тмин), квасы и пиво. Часто
кориандр, перед тем как использовать, обжаривают, а молотый кориандр
применяют как специю при приготовлении выпечек либо карри. Тайская кухня
славится соусами, содержащими кориандр, которые подают к блюдам из
мяса: для приготовления соуса к истолчённым семенам кориандра и чесноку
добавляется масло арахиса и перец. Греки и жители острова Кипр
истолчённые семена кориандра добавляют в консервируемые оливки, также
они идут на приготовление блюд из ягнятины, с их использованием
готовится сытное блюдо "афелия" - тушёная свинина с красным вином.
Похоже, что греческая афелия стала удачным блюдом, так что во Франции,
где эта специя не популярна, блюда с добавленным в них кориандром
называются «по-гречески».
Характеристики
Вес | 50 грамм. |
Страна производитель | Узбекистан |