- ...
- Главная
- Специи, пряности
- Кунжут белый
Кунжут белый
-
Рейтинг:
- Производитель:
- Модель:50 грамм
- 87
- Вес:50.00 г
Описание
В кулинарии применяют цельные семена кунжута, приготовленные из
них порошок и масло, а также свежие и квашеные листья растения. Семенами
украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры.
Кунжутный порошок добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки и
десертные блюда, подливы и соусы для придания им особого аромата. Кунжут
прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом, говядиной, выпеченными
изделиями, овощами и фруктами.
В странах Ближнего Востока с
семенами кунжута готовят кремовую тахинную пасту. Она весьма популярна и
используется в приготовлении десертов, а также различных восточных
сладостей: хумуса, грильяжа, халвы, пахлавы. Она входит в рецептуру
ароматизированных густых соусов и подлив. В средневосточных странах
семена кунжута добавляют в состав большинства специй, а также используют
в производстве вина и бренди.
В Корее очень распространены блюда
с применением листьев кунжута. Благодаря особому жгучему оттенку они
усиливают вкусовые качества овощных салатов и мяса птицы. Из свежих
листьев готовят рисовые роллы, а квашеные добавляют в тушенное мясо.
Корейцы предпочитают приправу, называемую кунжутной солью, состоящей из
смеси размолотых, обжаренных семян с солью. В Японии и Китае кунжутом
приправляют свежие салаты и овощные блюда.
Характеристики
Вес | 50 грамм |
Страна производитель | Узбекистан |